quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

O que fazer no Reveillon?

Vamos fazer a festa aqui em casa mesmo! Estou animadíssima,porém com algumas dúvidas...
O que fazer para comer? Serão 10 pessoas sendo 1 criança e 1 bebê!
Não queria ir para a cozinha...primeiro porque sempre se faz uma baguncinha e depois porque quero ser mais prática e ficar livre para curtir...
Pensamos na possibilidade de fazer um churrasquinho, mas com essa opção não teria como escapar da cozinha, pois precisaríamos preparar os acompanhamentos ...mas pra mim, a melhor opção ainda seria encomendar um belíssimo jantar japonês...oque vcs acham?
E a parte doce da história? O que servir? Pensei em sorvete...mas acho que tb valeria a  pena comprar/fazer uma torta deliciosa...

E o que fazer para decorar? Pensei em acender umas velas e espalhar pela mesa de jantar,varanda...pensei em usar algumas garrafas de vinho como castiçais...Queria também encher umas bolas para dar um ar mais alegre a nossa festinha...e aiiiii? o que vcs acham??? socorroooooooo Ideias, por favor!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 comentários:

  1. Menina.... passar o reveillon com japonês deve ser tudo de bom e mais um pouco!!! Que sonhoooooo!!!!!! Nem tinha pensado nisso! Aposto no japonês certoooo!

    ResponderExcluir
  2. Dani,
    eu vou fazer festenha lá em casa também e encomendei salgadinhos, kidoquinhos, pao a metro e vou fazer também pastinhas e mousse de gorgonzola. Lá em casa serão 15 pessoas!
    só toma cuidado com a vela, pq pode deixar a casa ainda mais quente!
    beijos, ju

    ResponderExcluir
  3. Eu amo japa!!! Me convida??? hauhauhauhauha

    Feliz 2011!

    Bjkas

    ResponderExcluir
  4. Só é importante saber se todo mundo topa japa. Eu sou uma que passo longe de quase toda culinária oriental especialmente pelas minhas alergias.

    No momento eu nem sei o que vai ser do meu ano novo... Tinha planos mas aí ontem eles meio que foram por água abaixo =/

    Beijos!

    ResponderExcluir
  5. Também quero ser convidada.
    Amo comida japonesa e no Reveillon fica chique demais. Amei a idéia!!!
    Todos gostam?
    Se gostam pode apostar que fará sucesso.
    Quanto à sobremesa acho sorvete fraco... rs
    Encomenda uma torta ou algo do tipo.
    Aqui em Brasilia tem um lugar que vende um doce chamado de neve de morango é maravilhoso!!!!
    Ia ficar perfeito. Procure algo do tipo e curta muito seu Reveillon sem ir pra cozinha pq ninguém merece...
    Beijokassss

    ResponderExcluir
  6. Achei a idéia do japonês o máximo! Como tem criança sugiro que você encomende alguns pasteizinhos de queijo para aqueles que não comem japa.

    Não usaria velas acesas não. Também acho que fica quente. Adoro vasos transparentes com bolas (de natal mesmo) em tons de prata ou dourado e também vasinhos de flores em tons de branco e amarelo. Clima ótimo de paz pro ano que vai nascer.

    Para sobremesa sorvete bem gelado de creme ou de queijo (se você encontrar) com calda quente de goiaba.
    Fazer a calda quente é muito fácil: Derreta uma goiabada até virar um creme e pique alguns pedaços de goiaba (fruta) neste creme. Na hora de servir é só esquentar e colocar sobre o sorvete. Sucesso na certa!
    Quer incrementar? Decore os pratinhos com folhinhas de hortelã.

    Neste calor (aqui em BH, apesar da chuva está muito quente)... faça também uns cubinhos de gelo com folhas de hortelã. São um charme e refrescam qualquer bebida.

    Quer entreter a criança para que os adultos possam curtir? Aproveite o clima de casa e alugue um filme Disney. Tenha em mãos para o caso dele (ou dela) ficar um pouco entediado.

    Não se esqueça de caprichar no som ambiente.
    Boa virada de ano!

    Dani
    http://noivaembh.blogspot.com
    PS: Conta pra gente depois, viu?

    ResponderExcluir
  7. Adorei as ideias!!!!!!
    Essa calda de goiaba parece ser tudo de bom!!!!
    Bjss
    Dani

    ResponderExcluir
  8. Ahhh essa ideia de por folhinhas de Hortelã no gelo arrasou!!! Vou fazer com certeza!
    Bjss
    Dani

    ResponderExcluir
  9. Oi querida. Metendo o meu bedelho te digo que o jantar japovnes é uma boa, mas de qualquer forma será necessário providênciar uma alternativa para a criança, afinal, não é todo pimpolho que encara um sushi, não é? Talvez alguns rolinhos primavera ou tempurás sejam uma boa opção para a criança. Gyoza também vale. quanto à torta, te garanto que dói muito menos no bolso você mesma preparar. Vou te deixar o link de três receitas de tortas minhas, superfáceis e páticas e você pode até mesmo aprontá-las de véspera. Só não fica bom fazer de véspera o quindão, mas a torta e abacaxi e a torta alemã, pode preparar no dia anterior sem medo que elas estarão ótimas à hora de servir. espero ter ajudado. O link é http://detudoumpouquinhodenira.blogspot.com/2010/12/receita-sobremesas-do-meu-natal.html
    Espero ter ajudado.
    :o)

    ResponderExcluir
  10. Oi, Dani, nossa tb pode me incluir nessa lista de convidados, tá? rs
    Td de bom essa ideia, mas realmente tem que ver se tds gostam, meu noivo, por exemplo, não pode nem sentir o cheiro.
    Qto a sobremesa, ai deve ter alguns lugares que aceitam encomendas, né? Encomenda alguma torta, de frutas, sei lá, mais fresca...
    vc acha esquisito pedir que cada convidado leve um prato diferente? aqui nós sempre fazemos assim...

    ResponderExcluir
  11. Ah Lalah, pensamos sim nessa possibilidade,mas fico com receio de não trazerem o combinado e aí consertar isso de última hora fica difícil...pedi para trazerem bebidas,pois se esquecerem fica mais fácil.
    sabe como é né? Queremos tudo arrumadinho,prefiro evitar surpresas srsrrsrrsr
    Bjss
    Dani

    ResponderExcluir
  12. Obrigada por fazer parte da minha vida...que neste próximo ano os seus desejos mais profundos se realize!!!
    vc é muito especial pra mim....bjinhos
    adoro sorvetesss....hummm pode ser frutas tbm...

    ResponderExcluir
  13. Esse ano aqui em casa vai se peixe! Sugestão levinha pra começar o ano cheia só se for de boas vibrações hahah Pra sobremesa, frutas e o mousse maracujá que ninguém resiste...
    Feliz ano novo! Beijos, b!
    www.botecorosa.blogspot.com

    ResponderExcluir
  14. O combinado japones parece uma õtima opção!!!
    Hummm.... adoro!!!

    Aqui em casa será churrasco mesmo. Os rapazes da família nao abrem mao!
    Mas hj minha mae ja coreu na peixaria e comprou polvo para o almoço do dia priemiro.... tb adoroooo.

    Beijosss

    ResponderExcluir
  15. Oi Dani!!
    Acho a ideia do japa ótima !! É leve e muito bom ( não que eu tenha comido diversas vezes..rs)
    No Natal meu pai fez petit gateu ...ele deixou pronto e só assou na hora! Foi sucesso total ! ( eu sou suspeita pq sou uma devorada compulsiva louca dos bolinhos)
    beijinhos

    ResponderExcluir
  16. Ahhh e para decoração que tal uns balões dourados e brancos???

    ResponderExcluir
  17. Se quiser aproveitar o feriado para descansar não há nada melhor do que encomendar a comida e japonesa é show! Quanto ao doce, por que não ter as duas opções? Sorvete no verão é acerto quando há crianças. Não gosto da idéia das velas en garrafas, as crianças podem quebrar, e acho que elas combinam mais com inverno, você pode usar enfeites em cores exóticas como verde, pink e lilás, bem verão.
    Poste as fotos depois, ok?
    Boa festa!
    Bj
    Adri

    ResponderExcluir
  18. Oi Dani,
    pra sobremesa vc podia servir sorvete de creme com alguma coisa tipo brownie ou bolo de chocolate, fica tao bom e eh tao facil neh!!
    bjin

    ResponderExcluir
  19. Oie amiga nossa que prato lindo comia japa e boa pra muitas gente , eu ja passo longe nao se esqueca das pessoas que nao gosta destas comidinhas .rs.rs.
    quanto a decoracao acho que velas e legal so precisa tomar cuidado com as criancas.
    Beijinhos miga feliz ano novo

    ResponderExcluir
  20. Oi Querida, outra opção é encomendar uma paella de frutos do mar. Eu, particularmente, não como comida japa. É importante saber se todos convidados gostam porque geralmente o sentimento com a comida Japa é 8 ou 80, ou seja, quem gosta AMA e quem não gosta não come de jeito nenhum. A paella também deve ser perguntado se os convidados gostam de frutos do mar e se não são alérgicos. De sobremesa eu adoro o mousse de limão que é muito fácil de fazer e não fica enjoativo. Beijos

    ResponderExcluir
  21. Olá Dani

    Achei a ideia maravilhosa. Esse ano seremos poucos, só 7 pessoas. Na ceia teremos somente lentilhas, uvas e champagne. Já o almoco do dia primeiro, a Edileuza já deixará pronto.

    Que 2011 seja um ano grandes glórias pessoais.

    Bjoooooooo..........

    ResponderExcluir
  22. Eu adoro comida japonesa!

    Mas nas minhas festas a camélia aqui mesmo que prepara o sushi, faço uma saladona com macarrão bifum frio (pra aqueles que não gostam de peixe), sempre tem um "chato" que não gosta de comida japonesa e sushi etc... Aí essa salada é uma beleza e pode ficar de um dia pro outro na geladeira, ou seja, não dá trabalho, dá pra fazer bem antes da festa, se come nas mesmas cumbucas do sushi e cada um monta a sua em cima do macarrão com os igrediemtes que quiser.

    Se vc se interessar dá um toque que eu te ensino, é baba de fazer... Deixa um comentário lá no blog.

    Bjos, flor!!!!

    ResponderExcluir
  23. Ah....

    E pra sobremesa, compra pão de mel, pronto mesmo e serve com sorvete....

    Eu já fiz isso, mas tem que ser fresquinho, pq aí fica mais fofinho.... Vc pode até dar uma aquecidinha no microondas antes de servir.

    Uma vez que estava mais corrido, peguei três taças de vidro, daquelas bem grandonas, sabe qual é? Deve ter um nome, coloquei: Morangos, mini suspiros, chantily pronto e sorvete de creme, cada igrediente em uma delas, aí o pessoal montava a sobremesa.... Delícia.

    Só se tem o trabalho de lavar o morango.

    Nossa engoli o dicionário, como tô falante, hehehehehe...
    Uma decoração bonitinha: Pegue vasilhinhas pequenas de vidro, dessas de servir sorvete, transparentes ou coloridas, compre velinhas pequenas (redondinhas), compre aquelas bolinhas que incham com a água, que se coloca em vasos, coloque nas vasilhas, epere inchar e coloque a velinha dentro. Fica uma graça e sem perigo de alguém de queimar, ou ainda decore o centro da mesa com uma vasilha grande de vidro com água, coloque flores secas, pétalas de flores frescas e velas redondinhas (fluantes), fica lindo e a umidade ajuda a controlar aquele cheirinho do sushi quando fica muito tempo exposto. Ah... Mas a vela não pode ter cheiro, ok?

    Pronto, acabei... Ufa...

    A lokaaaaaaaaa por festas.

    Bjos

    ResponderExcluir