Ontem eu estava inspiradíssima e resolvi fazer um jantar para mim!
Com isso, me veio a ideia de inaugurar um novo espaço aqui no blog...NA COZINHA! Sempre que eu fizer um prato gostoso, vou vir aqui ensinar pra vcs. Claro que não é sempre que estou inspirada, mas podem esperar algumas delícias por aqui. Espero que gostem!
Pra começar...o meu jantarzinho para mim mesma!
Prato do dia: Strogonoff de Frango
Ingredientes:
- Frango cortadinhos em cubinhos;
- 1 cebola média picada;
- champions cortados em quatro;
- 1 tomate picado (com semente);
- Salsa;
- cebolinha;
- limão;
- azeite;
- manjerona;
- pimenta a gosto;
- 1 caldo de frango;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- alho;
- 1 molho de tomate (tipo a parmegiana);
- Nos moscada moída.
Pra me acompanhar nessa preparação e nesse friozinho, nada melhor do que um bom vinho! Então...mãos a massa!
Deixe dourar mais um pouquinho...jogue o frango (enquanto preparava os ingredientes da receita, deixei o frango descansar com um pouquinho de limão e alho) com o caldo de limão.
Enquanto vc está re
fogando o frango, pode ir acrescentando a manjerona e o caldo de galinha. Quando este estiver dissolvido, acrescente a noz moscada moída. Deixe dourar mais um pouquinho...acrescente a pimenta de sua preferência...deixe dourar mais! rsrsrs
Quando o frango estiver bem moreninho, acrescente a salsa e a cebolinha. Em seguida misture o creme de leite e o molho de tomate. Misture bem! Para finalizar, acrescente sal, se necesário e jogue os champions cortados (eles não precisam de muito aquecimento). 
Quase pronto........................
Notas:
* Não reparem na data das fotos...minha máquina está meio doida e a dona é meio lenta para essas coisas. ;)
* Não coloquei as quantidades, pois faço tudo no "olhometro"...depende muito da quantidade que vai fazer, o segreo é ir experimentando e achar o seu ponto.
* E vc, tem alguma delícia para nos ensinar? Mande um e-mail para tocandoideias.espacomulher@gmail.com terei o maior prazer em experimentar e divulgar sua receita!
UmmmmmmmmmmmmmmmmQ deu água na boca.
ResponderExcluirAmiga, leia lá o meu novo post e veja se vc tem alguma dica pra o q eu pedi.
bjokas e boa semana.
Hummmmm, q delícia!!!!!
ResponderExcluirVou te mandar depois o rocambole de carne moída.
bjinhus
Eu também faço tudo no olhometro!!! hehehehe
ResponderExcluirnooooooooooooossa... ´deve ter ficado uma delicia!! Huuuuuuuuuuuuuuumm... vou fazer!!
ResponderExcluirBeijos minha flor!
Poxa que deliciaaaaaaaaa......
ResponderExcluirDani amiga, tenho algo pra vc no post de hoje viu...beijinhos
Eu quero! Adoro estrogonofe!
ResponderExcluirMinhas receitas tb são no olhômetro, depende da quantidade de pessoas para as quais estou fazendo.
Ficou bonito demais esse prato viu?!
Beijos
Nossa eu faço/fazia strogonoff de uma maneira diferente, o meu não levava nem cebola, nem noz moscada, nem nenhum tempero que não fosse creme de leite, ketchup, mostarda e um segredo especial de família =D
ResponderExcluirMas o que me espanta é comer com salada de alface? Menina, strogonoff é para comer com batata palha!!! Só ela fica tem a textura perfeita para combinar com o prato! =P
Beijocas!
Quer algumas receitas simples e gostosas? Eu posso te mandar algumas antigas que eu tenho.
ResponderExcluirBeijocas!
Nossa, inspirada mesmo, heim?
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delícia....
A cara tá ótima!
E então, flor? Deu tudo certo com a questão da funcionária?
Bjossssssssss
Hummm, adoro strogonofe
ResponderExcluirBeijinhoss
Hummmmm Amo Strogonoff mas sou um zero a esquerda na cozinha.... kkk coitadinho do meu futuro marido... tenho que me aventurar mais na cozinha....
ResponderExcluirAchei mto legal a ideia das dicas de receitas...
Beijos!!
Dani!!!!! Vc é mesmo o máximo menina...
ResponderExcluirAdorei a idéia... e o fato de vc se dar ao luxo de cozinhar pra vc mesma um jantarzinho com tantas poucas e boas rolando em sua vida...
Te admiro muito garota!
beijocas,
Ah e o strogonoff pareceu delicioso!!!!
Mari.
Ahh, Dani... Poxa, que bom que aqui com esse blog eu consegui fazer amigas como você! Quando eu souber o sexo, pode ter certeza de que antes de postar no blog, eu venho aqui te contar, e vc vai ser a primeira a saber no mundo da blogosfera! Eu tb tô um pouquinho ansiosa.. o marido disse que não tá não, mas eu sei que ele tá se roendo de curiosidade!! Amiiga, muito obrigada mesmo, viu? Ahh, e esse estrogonofe me deu água na bocaaa! Rsss! Beijocas!
ResponderExcluirEu posso atestar que o strogonoff é muito bom,
ResponderExcluirpois tive o privilégio de experimentar e realmente ele é diferente.
A Dani, para quem não sabe, é uma cozinheira de mão cheia, pois ela faz tudo com carinho e esmero.
Espero encontrar mais receitas, que só você sabe fazer.
Beijos
Maristella