quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Vai uma gelatina aí?

Falando um pouco de alimentação saudável , que tal uma gelatina?

No meio da tarde, no meio do trabalho, depois do almoço, dá vontade de que?

De comer um doce...Pensando nisso e vivenciando isso, resolvi não mais me render às tentações. Precisava dar um basta nos chocolates, biscoitos e qualquer outra besteira do gênero que aparecesse na minha frente. Mas como ficar sem o docinho delícia de todos os dias?

Foi ai que me veio a grande idéia de substituir! Substituir os doces nada saudáveis pela gelatina. O primeiro passo foi ir ao mercado e virar a cara para as prateleiras que hospedavam as delícias e correr para a parte das gelatinas! Comprei mais de 20! De todos os sabores possíveis e imaginários! Cheguei em casa e mãos a obra! Fiz então em várias versões!

Pensei em algumas soluções para não cair na mesmice! Fiz: Gelatina de cereja com pedacinhos de cereja e um pouquinho de calda (porque não sou de ferro) srssrrs; gelatina de morango com pedaços de morango e sementes de linhaça (foi a melhor forma que tive de acrescentar linhaça na minha dieta); gelatina de limão com pedaços de maçã e linhaça; gelatina de abacaxi com rodelas de abacaxi; e agora a mais engordativa de todas, “torta de gelatina”....uma camada de algum sabor, outra de creme, outra de qualquer outro sabor...hummmm uma delícia. Essa eu guardo para aqueles dias onde a necessidade do doce é maior.

Com isso, fiz um estoque de gelatina!. Na minha geladeira elas estão em potinhos pequenos para consumo único e em formas maiores para que eu possa levar para o escritório. O melhor vcs não sabem....o marido entrou na onda e aceitou substituir as guloseimas pelas gelatinas (mas dá suas fugidinhas de vez em quando), e o pessoal do trabalho adorou! Estão até querendo me dar saquinhos de gelatina para eu continuar fazendo e levando para todos! Inclusive hoje, muitos comeram e eu acabei ficando sem hhahahahahahahah

Vale lembrar, que a gelatina é um alimento rico em colágeno, ingrediente fundamental para a manutenção dos ossos e para a regeneração de algumas articulações agindo de forma a travar o processo de flacidez natural. É um alimento saudável, de composição animal e não possui gordura em sua composição, sendo também uma excelente fonte de hidratação para a pele e intestino. Excelente opção para fazer parte de uma dieta ou para rejuvenescimento. Além de ser delicioso, ainda contribui para o fortalecimento das unhas e cabelos.

Fica a sugestão!

Bjssssssss

17 comentários:

  1. Essa foi de dar água na boca, adorei as dicas!!!

    Bjinhos
    http://hippieechicks.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Amo essas guloseimas, ótima diquinha!

    Bjs

    http://tvfabulous.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. HUmmmm parece booom! Passa a receita da torta ;)

    ResponderExcluir
  4. Que delícia...
    E faz tato tempo que não como....

    ResponderExcluir
  5. Gelatina é ótimo p/ o corpo, estimula a produção de colágeno e dá aquela firmeza na pele!!
    beijuu
    www.sermulhereomaximo.com.br

    ResponderExcluir
  6. Gelatina??? Confesso que nunca fui fã delas,mas feita desta forma é um caso a se pensar...
    rsrsr

    beijos e ótima dica

    ResponderExcluir
  7. Amei a dica!!!
    Adoro gelatinas!!
    Beijos
    Hellen

    http://bonitete.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. gelatina é muito bom, mas confesso, tenho preguiiiiça de fazer....

    ResponderExcluir
  9. Adoro gelatina, mas confesso que não resisto misturá-la ao creme de leite + leite condensado! rsssss

    ResponderExcluir
  10. Amei a ideia da gelatina, vou tentar por aqui!

    Beijos!!

    ResponderExcluir
  11. ótima idéia! e melhor ainda que maridão entrou na onda junto com vc... apoio nesses momentos é tudo! sobre a linhaça, eu bato a semente no liquidificador até formar uma farofa e misturo nas refeições... fica muito bom! hehehe
    bjo e bom findi semana

    ResponderExcluir
  12. Dani querida... eu amo gelatina e tb uso seu recurso de substituir...apesar que como seu marido às vezes como o chocolate tb! hahaha...
    Ah e adorei a moda POA tb tenho um sapato preto de bolinhas brancas tipo sapatilha que adoro!
    beijocas querida,
    e viva o colágeno!
    mari.

    ResponderExcluir
  13. Oiee...
    A gelatina é mesmo um trunfo nas dieas.
    Zero caloria (pura, né?) e sacia a fome que é uma beleza.
    Mas tem que fazer as variaçoes de vez em quando, afinal tudo que é demais enjoa!!!
    Beijosss

    ResponderExcluir
  14. Gelatina a gente come sem culpa!!!
    Que delícia!!!

    ResponderExcluir