segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Na cozinha: Strogonoff de frango

Bom dia!
Ontem eu estava inspiradíssima e resolvi fazer um jantar para mim!
Com isso, me veio a ideia de inaugurar um novo espaço aqui no blog...NA COZINHA! Sempre que eu fizer um prato gostoso, vou vir aqui ensinar pra vcs. Claro que não é sempre que estou inspirada, mas podem esperar algumas delícias por aqui. Espero que gostem!
Pra começar...o meu jantarzinho para mim mesma!

Prato do dia: Strogonoff de Frango
Ingredientes:
  • Frango cortadinhos em cubinhos;

  • 1 cebola média picada;

  • champions cortados em quatro;

  • 1 tomate picado (com semente);
  • Salsa;

  • cebolinha;

  • limão;
  • azeite;

  • manjerona;
  • pimenta a gosto;

  • 1 caldo de frango;

  • 2 caixinhas de creme de leite;

  • alho;






  • 1 molho de tomate (tipo a parmegiana);

  • Nos moscada moída.

Pra me acompanhar nessa preparação e nesse friozinho, nada melhor do que um bom vinho! Então...mãos a massa!

Primeiro, vamos dourar o alho e a cebola em um pouquinho de azeite.
Logo em seguida, acrescentamos os tomates picados...






Deixe dourar mais um pouquinho...jogue o frango (enquanto preparava os ingredientes da receita, deixei o frango descansar com um pouquinho de limão e alho) com o caldo de limão.

Enquanto vc está refogando o frango, pode ir acrescentando a manjerona e o caldo de galinha. Quando este estiver dissolvido, acrescente a noz moscada moída. Deixe dourar mais um pouquinho...acrescente a pimenta de sua preferência...deixe dourar mais! rsrsrs
Quando o frango estiver bem moreninho, acrescente a salsa e a cebolinha. Em seguida misture o creme de leite e o molho de tomate. Misture bem! Para finalizar, acrescente sal, se necesário e jogue os champions cortados (eles não precisam de muito aquecimento).








Quase pronto........................



Agora é só desligar o fogo e saborear esse delicioso prato!













Para acompanhar eu escolhi arroz e salada de alface

Notas:
* Não reparem na data das fotos...minha máquina está meio doida e a dona é meio lenta para essas coisas. ;)
* Não coloquei as quantidades, pois faço tudo no "olhometro"...depende muito da quantidade que vai fazer, o segreo é ir experimentando e achar o seu ponto.
* E vc, tem alguma delícia para nos ensinar? Mande um e-mail para tocandoideias.espacomulher@gmail.com terei o maior prazer em experimentar e divulgar sua receita!








14 comentários:

  1. UmmmmmmmmmmmmmmmmQ deu água na boca.
    Amiga, leia lá o meu novo post e veja se vc tem alguma dica pra o q eu pedi.
    bjokas e boa semana.

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  2. Hummmmm, q delícia!!!!!
    Vou te mandar depois o rocambole de carne moída.
    bjinhus

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  3. Eu também faço tudo no olhometro!!! hehehehe

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  4. nooooooooooooossa... ´deve ter ficado uma delicia!! Huuuuuuuuuuuuuuumm... vou fazer!!
    Beijos minha flor!

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  5. Poxa que deliciaaaaaaaaa......

    Dani amiga, tenho algo pra vc no post de hoje viu...beijinhos

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  6. Eu quero! Adoro estrogonofe!
    Minhas receitas tb são no olhômetro, depende da quantidade de pessoas para as quais estou fazendo.
    Ficou bonito demais esse prato viu?!

    Beijos

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  7. Nossa eu faço/fazia strogonoff de uma maneira diferente, o meu não levava nem cebola, nem noz moscada, nem nenhum tempero que não fosse creme de leite, ketchup, mostarda e um segredo especial de família =D

    Mas o que me espanta é comer com salada de alface? Menina, strogonoff é para comer com batata palha!!! Só ela fica tem a textura perfeita para combinar com o prato! =P

    Beijocas!

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  8. Quer algumas receitas simples e gostosas? Eu posso te mandar algumas antigas que eu tenho.

    Beijocas!

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  9. Nossa, inspirada mesmo, heim?
    Deve ter ficado uma delícia....
    A cara tá ótima!

    E então, flor? Deu tudo certo com a questão da funcionária?

    Bjossssssssss

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  10. Hummmmm Amo Strogonoff mas sou um zero a esquerda na cozinha.... kkk coitadinho do meu futuro marido... tenho que me aventurar mais na cozinha....
    Achei mto legal a ideia das dicas de receitas...

    Beijos!!

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  11. Dani!!!!! Vc é mesmo o máximo menina...
    Adorei a idéia... e o fato de vc se dar ao luxo de cozinhar pra vc mesma um jantarzinho com tantas poucas e boas rolando em sua vida...
    Te admiro muito garota!
    beijocas,
    Ah e o strogonoff pareceu delicioso!!!!

    Mari.

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  12. Ahh, Dani... Poxa, que bom que aqui com esse blog eu consegui fazer amigas como você! Quando eu souber o sexo, pode ter certeza de que antes de postar no blog, eu venho aqui te contar, e vc vai ser a primeira a saber no mundo da blogosfera! Eu tb tô um pouquinho ansiosa.. o marido disse que não tá não, mas eu sei que ele tá se roendo de curiosidade!! Amiiga, muito obrigada mesmo, viu? Ahh, e esse estrogonofe me deu água na bocaaa! Rsss! Beijocas!

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  13. Eu posso atestar que o strogonoff é muito bom,
    pois tive o privilégio de experimentar e realmente ele é diferente.
    A Dani, para quem não sabe, é uma cozinheira de mão cheia, pois ela faz tudo com carinho e esmero.
    Espero encontrar mais receitas, que só você sabe fazer.
    Beijos
    Maristella

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